您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 对面的老乡看过来,怒江实践中心邀你今天C位“出道” 云南文明网

对面的老乡看过来,怒江实践中心邀你今天C位“出道”

发布时间:2020-11-19来源:云南文明网

继“情系乡亲暖心安居”志愿服务巡回示范活动开展以来,怒江州新时代文明实践中心志愿服务队、心连心老乡志愿服务队和摄影家协会志愿服务队已陆续深入泸水市7个易地扶贫搬迁安置点开展了活动,11月16日上午,活动来到第8站——火烧坝安置点(锦绣社区)。

经7个活动站点的活动开展,在群众中引起了热烈反响,为火烧坝安置点(锦绣社区)的活动打下了良好群众基础,故而活动现场气氛活跃,群众参与热情高涨。

志愿者们刚到锦绣社区,恰逢社区每周一升旗仪式正在进行,在社区党支部书记和搬迁群众的热情邀请下,志愿者们参与了升旗仪式。

升旗仪式结束后,在志愿者们和搬迁群众的共同努力下,活动会场迅速布置完毕。在随后开展的普通话互动教学、十九届五中全会精神宣讲等活动中,现场搬迁群众都积极参与、热情互动。

心连心老乡志愿服务队队员、锦绣社区搬迁群众曼生才、花波益和李波付带头分享参与“情系乡亲暖心安居”志愿服务巡回示范活动的切身感受,并通过“摆时”演唱等方式带动现场搬迁群众展示自我、秀出才艺,踊跃参与现场互动。在群众的积极参与下,各项活动取得良好成效。

下午14时,实践中心志愿服务团队准时到达叶子花社区,开展第9站“情系乡亲暖心安居“志愿服务巡回示范活动。

从古登乡俄夺罗村俄夺底组搬迁到叶子花社区,今年75岁的阿放,出生后不久因得病不幸双目失明。活动现场,老奶奶阿放虽然双目失明,但一听到熟悉的“摆时”旋律,就动情地唱起来,深深的感染了现场众人,进一步带动了活动氛围。

通过两个站点的活动进一步激发了搬迁群众的主观能动性,提升了搬迁群众主人翁意识,确保了活动效果。