您的位置: 云南文明网首页 >> 普洱 >> 墨江县统计局“三举措”开展云南好人学习宣传活动 公示公告 >>

墨江县统计局“三举措”开展云南好人学习宣传活动

发布时间:2017-03-27来源:云南文明网

为深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥“云南好人”的榜样作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,墨江县统计局“三举措”深入开展云南好人学习宣传活动,营造向好人学习的浓郁氛围。

一是加强学习。3月13日,县统计局组织全局干部职工和农普办人员学习了市、县文明办《关于开展云南好人学习宣传活动的通知》文件精神和云南好人相关事迹,通过学习,进一步营造见贤思齐和向善向美的文明氛围。

二是观看视频。观看2016年云南好人视频采取集中观看与个人自行观看相结合方式进行,于3月21日组织全体干部职工和农普办人员观看了“2016年云南好人颁奖典礼”、“生命的礼物”、“你是我的眼睛”等视频,通过观看学习,让干部职工的内心受到了深深振憾,心灵再次得到了洗涤和升华;在此次集体观看的基础上,要求全体干部职工和农普办人员自行下载其它视频进行观看,将云南好人学习活动引向深入。

三是加强宣传。要求全局干部职工从自己的岗位工作出发,从生活的点滴做起,向家人、身边的人大力宣传凡人善举,宣传社会各界对道德建设的关注和对身边好人的关心、关爱,营造崇德向善的良好氛围。(墨江县统计局 杨成云)