您的位置: 云南文明网首页 >> 普洱 >> 镇沅县委宣传部、镇沅文明办开展慰问帮扶道德模范活动 公示公告 >>

镇沅县委宣传部、镇沅文明办开展慰问帮扶道德模范活动

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

2018年新春佳节来临之际,镇沅县委宣传部、镇沅文明办组织开展慰问帮扶道德模范活动,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边,彰显党和政府对道德模范的尊重爱护,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

2017年12月,第六届全国道德模范评选产生,习近平总书记亲切会见先进代表,并率先垂范尊重和礼遇道德模范,在全社会产生了强烈反响。中央领导同志十分关心道德模范,要求广泛开展慰问和帮扶活动,帮助他们解决实际困难。近日,镇沅县委宣传部副部长、镇沅文明办主任带着县委和政府的慰问,登门看望慰问市县道德模范,转达县委政府领导同志的亲切问候,送上帮扶资金和新春祝福,详细了解他们的工作、生活情况,叮嘱他们保重身体,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用。

今年慰问帮扶的道德模范,有夫死代其敬孝几十年如一日,抚养生活不能自理婆婆的爱老孝亲模范刘明秀;有不计个人得失细心照顾孤寡老人的张彪、有刻苦钻研业务成为业务标兵的爱岗敬业模范杨春荣,有人小志大的美德少年张双羽……道德模范纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定谦虚谨慎,再接再厉,不负期望,带头践行社会主义核心价值观,以凡人善举助推社会文明进步。

据悉,2017年镇沅县委宣传部、镇沅文明办出资1万元,帮扶道德模范10人。引导人们关心关爱、崇尚学习道德模范。体现对道德模范的尊崇礼遇,弘扬崇德向善的良好风尚。(镇沅县委宣传部支部 张滟)