您的位置: 云南文明网首页 >> 普洱 >> 普洱思茅“送欢乐下基层”暨“三下乡”活动启动 云南文明网

普洱思茅“送欢乐下基层”暨“三下乡”活动启动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

普洱市思茅区“送欢乐下基层”新时代文明实践主题活动

暨2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,全力推进思茅区新时代文明实践中心(所、站)建设,1月8日至1月12日,普洱市思茅区组织相关单位(部门)赴各乡(镇)巡回开展普洱市思茅区“送欢乐下基层”新时代文明实践主题活动暨2020年文化科技卫生“三下乡”活动。

 

1月8日,思茅区“送欢乐下基层”新时代文明实践主题活动暨2020年文化科技卫生“三下乡”活动首站来到了云仙乡黄竹林村,区委宣传部、区委政法委、区文明办、区工信科技局、区公安分局、区司法局、市生态环境局思茅分局、区文化旅游局等16个相关部门单位为当地居民带来新时代文明实践中心宣传服务、文化科技服务、农村医疗卫生健康服务、文明城市知识宣传、禁毒防艾宣传、交通安全宣传、法律法规宣传、防灾减灾宣传、写春联、文艺演出等惠民活动。

 

在为期5天的活动中,各相关单位部门还将到六顺镇、龙潭乡、思茅港镇、倚像镇、思茅镇、南屏镇等乡镇,结合各自行业特点,组织开展新时代文明实践中心宣传,并为当地居民们带来优秀的精神文化产品、政策法规宣传和法律服务、科学知识和实用技术、卫生知识和医疗服务等服务活动,丰富农村基层群众的文化生活。(通讯员 杨佳杰/文 周学云/图)