您的位置: 云南文明网首页 >> 普洱 >> 普洱市思茅区文明委再部署新冠肺炎疫情防控工作 云南文明网

普洱市思茅区文明委再部署新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-14来源:云南文明网

近日,区文明委召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,对做好新冠肺炎疫情防控工作再部署。区委副书记、区文明委主任张晟源,区委常委、区委宣传部、区文明委副主任李波,区人大常委会副主任、区文明委副主任李刚,区政府副区长、区文明委副主任梅文升,区政协副主席、区文明委副主任杨芬出席会议;区委宣传部、区文明办、区委区直机关工委等区文明委成员单位负责人,思茅镇、南屏镇党委宣传委员参加会议。

张晟源同志指出,疫情发生以来,区文明委成员单位快速反应、科学防控,做了大量深入细致的工作,疫情防控工作有力有序有效。要求,一是认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,开展深入排查,严防死守,以最大决心、最严举措、最大努力做好疫情防控工作;二是坚定信心、强化措施,扎实推进疫情防控工作。把防控新冠肺炎疫情防控和创建全国文明城市工作有效结合起来,加强宣传教育,积极开展志愿服务,选树先进典型,发挥好示范作用,引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力;三是加强领导、落实责任,打赢疫情防控阻击战。各文明委成员单位要各司其职,通力协作,细化疫情防控网格化管理,充分调动一切必要的力量,坚决堵住疫情扩散蔓延的口子。

会上,李波同志传达了习近平总书记关于疫情防控有关重要指示精神和2月3日中央政治局常务委员会会议精神,并对做好新冠肺炎疫情防控宣传教育和舆论引导工作作了部署。要求,深入宣传党中央重大决策部署,充分报道全区各级各部门联防联控的措施成效,统筹网上网下、大事小事,营造好强信心、暖人心、聚民心的战“疫”氛围。

区文明办汇报了疫情防控工作开展情况,学习了中央、省、市、区委相关疫情防控工作会议文件精神。(普洱市思茅区委宣传部 周学云/文 魏刚/图)