您的位置: 云南文明网首页 >> 普洱 >> 镇沅县文明实践中心组织开展志愿服务系列活动 云南文明网

镇沅县文明实践中心组织开展志愿服务系列活动

发布时间:2020-03-26来源:云南文明网

为学习贯彻习近平总书记全国民族团结进步表彰大会重要讲话,深入落实培育和践行社会主义核心价值观,持续深化群众性精神文明创建活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,共筑美好生活梦想的时代新风,结合当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。近日,普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县新时代文明实践中心在县文明办的指导下携县委统战部民宗局组织县党史研究室、县委政法委等18个文明单位联合开展“民族团结进步示范创建宣传教育暨倡导使用公筷公勺骨碟进民族团结示范基地及民族宗教场所等”系列志愿服务活动。

当日,先在统战部民宗局举办了活动的启动仪式,仪式上统战部部长、副部长分别就民族团结进步示范县创建“七进”精神和当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况发表了讲话。随后,38名志愿者组成7个小队,分别到县人大机关、镇沅县昌辉实业有限公司、恩乐镇城关社区、民族文化广场、武警中队、恩乐村丙庙村民小组、民族宗教活动场,通过“一帮一”、“多帮一”的形式向少数民族同胞、宗教界人士和信教群众等倡导学雷锋改陋习树新风使用公筷公勺骨碟,宣传民族团结,民族宗教信仰的相关政策法规,提供法律政策咨询、情感关怀、权益维护等方面的志愿服务。

据悉,此次志愿服务活动共发放14类宣传资料共计4900份。(张滟 钟飞燕)