您的位置: 云南文明网首页 >> 普洱 >> 镇沅县文旅局妇委会开展“学雷锋、大手牵小手、共建美丽县城”活动 云南文明网

镇沅县文旅局妇委会开展“学雷锋、大手牵小手、共建美丽县城”活动

发布时间:2020-06-23来源:云南文明网

为继承和弘扬雷锋“无私奉献”精神,真正使雷锋精神扎根于广大人民群众和青少年心中,表现新时代青少年高尚的道德情操和崇高的思想境界。镇沅文化和旅游局妇委会于2020年6月20日,以亲子活动的形式组织20个家庭开展“学雷锋,大手牵小手,共建美丽县城”活动。

活动中,参与家庭分别到县民族文化馆广场及无量湿地园清理白色垃圾、清扫卫生死角,以实际行动践行雷锋精神,培养青少年保护环境,共创美好家园的意识,充分展示当代家庭蓬勃、健康向上的精神风貌,促进全县精神文明建设。

活动现场,每位家长通过亲子游戏积极传递建设家园,从我做起的理念,宣传环境整治工作与提高生活质量的关系,以期影响和带动更多的人自觉建设美好家园,营造良好的人居环境。

通过开展亲子教育活动,倡导每位家长从自己做起、引导孩子、带动家人,争当环境整治监督员,自觉抵制不文明行为,大力倡导、弘扬文明行为,以自己的文明言行影响身边人、带动身边人、教育身边人,为建设清洁家园、美好家园、健康家园作出积极的贡献。(镇沅文化和旅游局 肖旺旺)