您的位置: 云南文明网首页 >> 普洱 >> 普洱市打造“茶城健儿”品牌促进未成年人健康成长 云南文明网

普洱市打造“茶城健儿”品牌促进未成年人健康成长

发布时间:2020-07-09来源:云南文明网

 

近年来,普洱市依托市体育运动中心等资源,持续打造“茶城健儿”体育工作品牌,推动全民健身从娃娃抓起,促进未成年人健康成长、阳光成长,促进未成年人思想道德建设取得新成效。

自品牌活动启动以来,开设有足球、篮球、乒乓球、羽毛球、网球等9个活动项目,邀请各学校体育老师志愿者、社会体育指导员、市级运动员等担任“茶城健儿”体育品牌活动的教练员。截至2020年,共聘请了12名专业教练员和10名助理教练员担任项目的教学工作,为品牌打造配齐配强师资队伍。此外,普洱市体育运动中心依托场馆优势,整合资源,配齐乒乓球桌8张、标准网球场4块、羽毛球场6块、多功能体质测试室1个以及1个综合健身房等多种设施,为品牌活动开展提供了优质场地设施保障。

随着参加人数和活动场次的不断增多,“茶城健儿”品牌得到了社会的认可。(普洱日报)