您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市开展“两学一做 经营幸福人生”道德讲堂活动 公示公告 >>

曲靖市开展“两学一做 经营幸福人生”道德讲堂活动

发布时间:2016-07-20来源:云南文明网

曲靖市规划局“两学一做”

6月15日,曲靖道德讲堂协会8名志愿者助力市规划局“学习传统文化,践行爱岗敬业,开展“‘两学一做',经营幸福人生”道德讲堂活动,市规划局、麒麟区分局、经开区分局、沾益区分局、马龙县分局5家单位的机关领导、干部职工150人参加学习。

麒麟区规划局学员感悟分享

“爱国如爱家,爱家如爱国,人讲精气神,国讲正清和。家风连国风,国风兴家风,仁义礼智信 千年传美德”活动在“中华好家风”的优美旋律中拉开序幕,曲靖道德讲堂协会会长陆德泽从圣贤经典、传统文化、“两学一做”、家风家训四个方面开展宣讲。引经据典讲解“敬业乐群”“勿不敬”“安上治民,莫善于礼”“德者本也,财者末也”等国学经典名段,让学员认识到国以人为本,人以德为本,德以孝为根。为什么要孝顺父母呢?父母对子女有生育之恩、养育之恩、教育之恩。妈妈“五脏变形、骨骼分离”方能生下孩子,生孩子是闯鬼门关,“儿奔生来娘奔死”,生日是父忧母难日,过生日更应该感恩父母。“养儿才知父母恩”,要知父母苦,感父母情,报父母恩。学习党章党规,学习习近平系列讲话,做合格党员。学习传统文化,学习圣贤思想,做优秀的人,做幸福的人。陆老师结合“两学一做”,结合传统文化,结合现实生活启发大家:“长寿、富贵、康宁、好德、善终”这五福临门就是幸福人生,幸福人生要以德为本,幸福人生要多读圣贤书。

曲靖道德讲堂协会志愿者手语教学

陆老师应用视频教学(“水知道答案”)、情景模拟、手语互动等教学方式,声情并茂、激情飞扬地讲解传统文化和“两学一做”,紧密结合生活实际、工作实际,启发学员存好心,说好话,行好事,做好人,心中常存正能量,则正气存,邪气消。正为人生价值准则,人生随时提升正能量,正气提升,邪气难侵,邪不压正,唯正百事顺。现场时时响起欢快地笑声和热烈地掌声。学员表示:规划系统干部职工,通过传统文化和“两学一做”的学习落实,不仅要规划好城市建设,也要规划好自己的人生和家庭建设。

全体学员专注学习

本次道德讲堂活动以传统文化促进“两学一做”的开展和落实,让规划系统的每一个机关领导,每一个干部职工都争做合格党员,争做优秀的人,争做幸福的人,设计、规划好自己的幸福人生,设计、规划好美丽曲靖、宜居曲靖、幸福曲靖的宏伟蓝图。(曲靖市文明办 孙树芬)