您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市委党校开展“两学一做”专题党课 公示公告 >>

曲靖市委党校开展“两学一做”专题党课

发布时间:2016-07-20来源:云南文明网

近日,中共曲靖市委党校开展“两学一做”专题党课。市委党校党委书记、常务副校长张向前同志从“为什么学、学什么、怎么学、怎么做”四个方面作了题为《深入践行两学一做 推进党校事业发展》专题党课辅导。

张向前书记带头讲党课

张书记指出:“两学一做”学习教育是抓党的思想、作风和队伍建设的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。党校开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党的要求、是加强党校党建工作的要求、是打造党校高素质干部队伍的要求、是推进党校“四化一发展”的要求。

张书记强调:开展“两学一做”学习教育,基础在学,就是要学好、学活。学好党章党规、学深习总书记系列重要讲话。要善学善思善为、要真学真懂真信、要坚持理论联系实际、要区分学习层次;开展“两学一做”学习教育,关键在做。党校党员干部做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员,要强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量;要坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;要践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务;要加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线;要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。要确保“两学一做”学习教育取得实效,要把“两学一做”落实到党性教育上,要把“两学一做”落实到严明纪律上,立足岗位做“四讲四有”合格党员。

全体党员专注学习

张书记要求:新的时期、新的形势对党校工作提出了更高的要求,我们必须清醒地认识到党校在全市“两学一做”学习教育中所发挥的重要作用,认识到全体党员干部在曲靖干部培训轮训中所肩负的光荣使命,以开展“两学一做”学习教育为契机,俯下身子,自觉融入到学习教育中,学好党章党规、学深习总书记系列重要讲话精神、做“四讲四有”合格党员。以更加坚定的理想信念,求真务实的工作作风,奋发有为的精神状态,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,深入推进党校“四化一发展”目标、争创全国地(市)级一流党校,为曲靖经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展,在全省率先全面建成小康社会做出自己应有的贡献!(曲靖市委党校)