您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖宣威普立尼珠河 世外桃源的秘境 公示公告 >>

曲靖宣威普立尼珠河 世外桃源的秘境

发布时间:2017-11-08来源:云南文明网

 

 

 

有这么一个地方,她曾经被上帝遗忘在滇东北的某个角落里等待地老天荒,这里封存了最神秘的世界,留住了最原生态的风光。直到有一天,这里崛起的一座世界上最高的桥才让人们惊奇地发现这里的一切是如此地超乎想象。从此,这里水墨天成的千仞峭壁、飞泻百米的雌雄双瀑、佛光普照的千年菩提、星罗棋布的亿万奇石、与世隔绝的桃源仙境成为世人永恒的向往。这就是宣威尼珠河大峡谷,一个堪称户外天堂的新发现,一条世界级大峡谷和世界第一高桥共同辉映出的旅游新地标。

 

 

 

 

 

尼珠河大峡谷位于云南省宣威市普立乡(尼珠河在上游叫可渡河,名为可渡,当地也称泥猪河),上至木通河大桥,下至腊龙岔河,是北盘江上的一条支流,是宣威境内恢弘、秀美、神奇的大峡谷。(王强)