您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 富源县营上镇开展“健康扶贫 冬季暖心”服务活动 公示公告 >>

富源县营上镇开展“健康扶贫 冬季暖心”服务活动

发布时间:2018-01-05来源:云南文明网

在岁末年初的特殊日子里,富源县营上镇党委政府组织21个健康扶贫工作小分队分别到16个村(居)委会进村人户开展“健康扶贫 冬季暖心”服务活动。

2018年的第一天,在营上镇速助村健康扶贫小分队服务活动中,队长宣讲了《云南省健康扶贫30措施》政策、健康扶贫服务证、家庭医生联系卡的使用方法和注意事项,发放了健康扶贫政策宣传小册子。签约家庭医生进行家庭签约现场服务,为他们进行听诊、测量血压,对检查过程中发现的问题提出治疗意见,并就冬季常见病、多发病的日常保健预防和常用药服用等方面进行健康指导,受到贫困群众的好评。同时与贫困户亲切交谈,关心她们生产、生活。一位患精神病儿子的慈母(黄桥焕)激动的说:“我儿子在今年看病用了11521.04元,自己年纪大了挣不了钱确实负担不起,现在政府帮我们报销了大部分,我们只付了1152.1元。平时还有家庭医生随时上门为我儿子免费检查身体,国家政策好得很,我们心里头非常感谢政府的帮助”。

自实施健康扶贫工作以来,营上镇党委政府紧紧围绕“看得起病、看得好病、方便看病”的原则,依据“大病集中救治一批、慢病签约服务一批、重病兜底保障一批”,医疗总费用实际报销比例达到90%,实现最终自付医疗费用不超过2000元。

活动通过面对面咨询解答、发放健康扶贫宣传小册子、宣传折页等形式扎实开展健康扶贫政策宣传,确保健康扶贫政策落实到户、落实到人。接下来的健康扶贫冬季暖心服务活动,将会更好地服务贫困群众,让贫困群众真正享受到健康扶贫带来的实惠,进一步提升健康扶贫群众的获得感、满意度。从而加快推进健康扶贫工作步伐,全方位落实健康扶贫政策,切实打通政策落实“最后一公里”。(营上镇计生办 何丽敏)