您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 会泽县春晖小学举行“自强 诚信 感恩”班级道德讲堂活动 公示公告 >>

会泽县春晖小学举行“自强 诚信 感恩”班级道德讲堂活动

发布时间:2018-01-09来源:云南文明网

1月5日,春晖小学举行以“自强、诚信、感恩”为主题的班级道德讲堂活动,六年级全体师生和部分家长代表参加了活动。

活动通过唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、诵经典、送吉祥六个环节,为师生、家长奉上了一场主题鲜明、感人至深的道德盛宴。

一曲《感恩的心》,通过同学们的手语表演,让心灵经受洗礼。视频短片《最美的女孩孟佩杰》,一个从8岁起便承担起照顾养母重任的“最美女孩”深深感动大家,有的同学不停地擦拭着眼角的泪花。

《奔跑吧!骄傲的少年!》,讲述了同班13名同学参加足球队,自强不息、勇于拼搏,在比赛中突破自我的故事。“拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空。”在朗诵了诗歌《天使、翅膀、诚信》后,全体人员一起学习了《道德经》和《弟子规》中的经典。

“母爱似海,妈妈,您辛苦了!”学生代表现场向自己的母亲“说句心里话”,并将自己亲手制作的卡片送给母亲,向母亲送上吉祥与祝福。活动的最后,全体同学齐唱《生日歌》,为本班同学送上生日祝福,并共同分享了学校为他们准备的生日蛋糕。

本次道德讲堂坚持向经典学习、向模范学习,向身边人学习,引导同学们心怀感恩,做诚信、自强之人。王一诺同学说:“从现在起,我们要帮助父母做一些力所能及的事,怀着一颗感恩的心回报父母的养育之恩、回报老师的教导之情!(会泽县春晖小学 祖克龙)