您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 罗平县钟山乡文化展板扮靓革命老区 彰显乡村旅游魅力 公示公告 >>

罗平县钟山乡文化展板扮靓革命老区 彰显乡村旅游魅力

发布时间:2018-01-09来源:云南文明网

近年来,罗平县钟山乡依托自身优势资源,坚持政府主导、部门联动、项目支撑、市场运作、社会参与、梯次开发的发展思路,多方筹措资金,全面抓好“永康遗址”“罗盘地委指挥部旧址”“头道口子战役遗址”“钟山乡革命文物陈列室”等红色旅游项目建设,积极打造红色旅游精品线路。

始建于民国六年的永康桥,位于钟山乡老渡口村委会桥边村东侧的黄泥河上,横跨在云南、贵州两省险峻的河岸上,可谓“一桥飞架南北、天堑变通途”。近日,来到罗平县钟山乡老渡口村委会观光的游客都会发现,一张张内容丰富的宣传展板挂满村委会和路边的墙壁上。据了解,钟山乡在建设美好乡村的同时,注重乡风文明建设,因地制宜建设文化墙,进一步改善村庄环境,营造了浓厚的文化氛围,使文化墙成为农民家门口的“活课堂”,与革命遗址相得益彰。

2017年,钟山乡老渡口村委会共接待游客3万余人次,旅游总收入约10多万元,全力打造红色旅游已初见成效。”村总支书记杨思华如数家珍地说。浓厚的新时代文化氛围与红色革命老区的有机结合,不断彰显着钟山乡的文化魅力,红色旅游蓄势待发!(李承佼)