您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 罗平县志愿者开展人居环境整治行动 助力脱贫攻坚 公示公告 >>

罗平县志愿者开展人居环境整治行动 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-01-11来源:云南文明网

1月6日,由共青团罗平县委组织的罗平县助力脱贫攻坚青年志愿服务队深入到大水井乡波罗湾村委会开展人居环境整治活动。务队深先后深入张勤波、胡问春、谢晓华等贫困户家中,帮助他们清扫房前屋后的卫生,整理屋内的生活用具用品,彻底改善他们的居住环境。清扫过程中,志愿者们一边和贫困户聊天,一边宣传扶贫相关政策以及农村人居环境改善的意义,教育引导他们养成爱护环境、爱护家园,讲文明、讲卫生的良好习惯,用实际行动拉近了和贫困户的距离。经过志愿者们的认真清扫,几户贫困户家中的卫生环境得到很大改善,居住环境干净整洁,焕然一新,受到贫困户赞许!

据了解,此次助力脱贫攻坚青年志愿服务活动以户为单位,志愿服务对象是本地建档立卡贫困户中环境条件较差,劳动力较弱,身体行动不便等情况的贫困户。活动将从一月持续到四月,在全县13个乡镇(街道)全面展开。志愿者们坚持入户清理,通过对贫困户进行人居环境整治的实际行动,为他们树立榜样,帮助他们形成整洁干净的行为习惯,引导他们破除乱扔、乱倒、乱堆的陋习,提升农户家庭环境卫生和村容村貌,树立良好的文明新风尚。

“我们开展助力脱贫攻坚青年志愿服务队活动,目的就是引导贫困户养成爱护环境、爱护家园,讲文明、讲卫生的良好习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后的面貌决心。”罗平团县委书记方敏这样说。(罗平县委宣传部 毛虹 陈发娟)