您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 陆良县国土干部职工给贫困户“送温暖” 公示公告 >>

陆良县国土干部职工给贫困户“送温暖”

发布时间:2018-01-11来源:云南文明网

近日,陆良县国土资源局组织全体干部职工深入扶贫联系点活水乡黑木村开展贫困户走访慰问。

在“挂包帮、转走访”过程中,陆良县国土资源局共整合近60余万元资金、价值50余万元的物资支持黑木村脱贫攻坚;争取实施投资2000万元,建设规模8645亩的土地整治项目1个。同时,按照产业扶贫思路,全局从用地保障、政策协调等方面支持培育3户、户均1000羽的生态鸡养殖示范户,支持培育81户养牛示范户,支持培育建设1个万头养猪场。

年未岁初,贫困户的生产、生活情况成为各级政府关注的头等大事。1月8日一早,陆良县国土资源局拉上毛毯等物资驱车1个小时来到黑木村,在村干部的组织引领下,对贫困户逐一走访慰问。每到一处,慰问组都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖。“今年收成怎样,生活上有什么困难……”面对贫困户提出的困难,慰问组的同志指出,相信在各级政府和大家的共同努力下都会逐一得到解决。同时慰问组成员鼓励大家坚定发展信心,立力更生、艰苦劳动,相信大家日子会越过越好。慰问期间,陆良县国土资源局给每一户贫困户送去一床了毛毯,并提前祝大家春节愉快、家庭幸福。(陆良县国土资源局 李小林)