您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 沾益区“传承好家风•涵养好作风”诵读比赛圆满落幕 公示公告 >>

沾益区“传承好家风•涵养好作风”诵读比赛圆满落幕

发布时间:2018-01-11来源:云南文明网

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置、廉洁修身、廉洁齐家”、“要注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育文明和谐家风,1月5日,沾益区委宣传部、区文明办、区妇联、区文体广电局联合举办了“传承好家风•涵养好作风”诵读比赛。

全区各乡(镇、街道)、区直各部门100余名干部职工及家属组成39支队伍参加了比赛。比赛中各参赛队围绕“传承好家风•涵养好作风”主题,以个人、家庭、单位的形式,结合自身经历见闻、家庭情况、单位实际,以饱满的热情、生动的语言,诵读家训名篇佳句、讲述家风故事。从不同的角度、不同内容,诠释着新时代良好家风、优良作风的深刻内涵,生动广泛的议家风、谈家规、诵读家庭和谐故事、晒家庭幸福生活,传承家风文化,汲取经典精髓,培育道德正能量。经过激烈角逐,比赛评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖十名。

通过举办这次诵读比赛,激发了全区广大党员干部群众热爱优秀家风文化,自觉践行优良作风,切实推动了社会主义核心价值观在家风、家训的传承中内化于心、外践于行,努力在全区形成纯正家风与党风政风互动互补的生动局面,积极营造崇德向善、合力共建风清气正、和谐文明沾益的浓厚氛围。(施会鹏)