您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 罗平县振兴小学举行“文明有礼过春节 做美德好少年”主题活动 公示公告 >>

罗平县振兴小学举行“文明有礼过春节 做美德好少年”主题活动

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

“今天,书法协会的老师为学生写对联,我们与孩子一同写福字、剪窗花,不仅看到孩子们的成长,也感受到中国传统文化的魅力。”“这个活动做得非常好,很有意义,让我们懂得家校合作的重要,知道培养孩子不仅要老师努力,还要家长努力,孩子在这里会得到更好发展。”这是罗平县振兴小学举行春节主题活动时家长们交流的情景。

 

1月27日,罗平县振兴小学举行“文明有礼过春节,做美德好少年”主题活动,活动内容丰富多彩,包括打扫卫生、中队队会活动、写福字、剪窗花、写对联等体现节日气氛的活动。全体学生及家长积极参加本次春节主题活动,学生与家长合作完成各项任务,现场气氛暖意融融。

 

学校邀请罗平县文联、县书协部分书法家到学校开展“送万福进万家”志愿服务活动。现场为师生们写春联、送“福”字,在丰富人民群众文化生活中,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。走进活动现场,虽然天气寒冷,但书法老师们热情高涨,挥毫泼墨,有的笔力虬劲,有的笔法温婉。“春满神州舒画卷,羊临华夏入诗篇”、“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”等充满喜庆、吉祥、祝福的一幅幅对联随笔而出、墨香四溢,表达了书法协会的老师们对振兴小学师生和家长们新春的祝福和问候。

据了解,学校以“立德树人”为理念,关注每个学生全面发展,每年年终根据学生平时的不同表现,给予不同的评价,让每个生都能拿到一张表扬的奖状。在活动中,充分融入亲子和师生元素,家长和孩子齐上阵,体现家风传承;老师和学生同书写,展示文明校园。一幅幅红红火火的对联、整整齐齐的“福”字洋溢出幸福、祥和的节日气氛。活动期间共送出500余副对联,把书法文化送进了校园,让它在校园里面生根发芽,让国粹文化在祖国未来的花朵身上能够得到继承和发扬。(罗平县委宣传部 李忠桥)