您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 马龙县第三届道德模范暨首届文明家庭颁奖晚会隆重举行 公示公告 >>

马龙县第三届道德模范暨首届文明家庭颁奖晚会隆重举行

发布时间:2018-02-08来源:云南文明网

2月6日晚,由中共马龙县委、马龙县人民政府主办,马龙县委宣传部、马龙县文明办、马龙县文化体育广播电视局、马龙团县委、马龙县妇联、马龙县总工会联合承办的马龙县第三届道德模范暨首届文明家庭颁奖晚会在大剧院隆重举行,集中展示社会主义思想道德建设的丰硕成果,唱响最美时代主旋律,弘扬社会正能量。

晚会在《让世界充满爱》歌舞声中拉开了序幕。随后,一位位平凡而伟大的“最美”人物、一个个感人的故事,彰显了人间大爱,展现了人性大美;一户户和睦共处、相敬相爱、文明和谐的家庭,感动了在场的观众。舞台上,一个个人物事迹短片,再次触动现场观众的心灵,他们都是我们身边的平凡人,他们在平凡的岗位上,做着平凡的事,过着平凡的生活,但在平凡生活和工作中呈现最善人人性、高尚的品格,让大家大为感动。

此次活动对全县评选出的10位道德模范和15户文明家庭进行表彰,他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,他们家庭和睦,亲人相亲相爱,注重家庭、注重家教、注重家风,他们弘扬和践行社会主义核心价值观,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量。表彰活动通过播放人物事迹短片、现场访谈、人物事迹演讲、歌舞表演等形式交叉进行,将传统美德化成有形的正能量,传递给现成的观众。他们的事迹感人至深,让全场观众接受了一次道德的洗礼。

为扎实做好此次表彰活动,马龙县下发道德模范和文明家庭评选活动的实施意见等文件,明确了评选表彰活动的目的意义、评选原则、评选标准等内容,并进行广泛宣传动员。活动开展以来,各乡(镇、街道)、各单位和广大人民群众广泛参与,积极推荐,共收到122名推荐候选人,文明家庭推荐材料50余份。经组织县委宣传部、县委纪委、县委政法委、县文明办、县总工会、团县委、县妇联等部门组成评委会认真开展评选,共评选出道德模范正式候选人10名和文明家庭15户,经县文明办征求县纪委、县综治委、县公安等有关部门的意见,并在全社会进行公示,接受社会监督。最后,提请县委常委会审定后最终确定正式表彰对象。

近年来,马龙县高度重视精神文明建设工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,在落细落小落实上下功夫,扎实推进公民思想道德建设,进一步规范了道德模范和文明家庭的评选表彰工作,在全社会营造了良好的社会风尚,涌现出一批可敬、可学的先进典型,在全社会营造了崇尚“真善美”的良好社会风尚。(马龙县委宣传部 尹路仓)