您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 富源县胜境镇:交通安全进校园 和谐平安伴我行 公示公告 >>

富源县胜境镇:交通安全进校园 和谐平安伴我行

发布时间:2018-03-12来源:云南文明网

为了使未成年人进一步熟悉和掌握交通安全法律常识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,进一步推进交通安全宣传进校园活动的深入开展。3月6日,富源县胜境街道办事处、富源县交警大队城镇二中队联合街道中心学校、司法所、妇联、共青团等部门到四屯小学开展交通安全知识宣讲活动。

活动中,宣传民警选取学校操场为活动地点,结合辖区实际情况,通过精心编写的讲稿,利用通俗易懂的语言针对大家常见的道路交通安全法律法规及交通安全常识、学生上放学期间经常出现的各种道路违法行为和相应的交通安全隐患逐一进行了讲解。在剖析近期发生的、与学生相关的身边典型交通事故案例过程中,民警结合校园周边的交通环境,围绕如何安全走路、骑车、乘车等问题,提醒广大学生不要在马路上追逐嬉闹,不要骑车比速度,不要乘坐超员车、低速载货车等,倡导学生树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念。通过对师生的交通安全知识讲座,切实提高了学生们的交通安全意识,增强了自我保护能力,受教育师生达300多人。同时,还要求学生将接受到的交通安全知识信息传播给家人,用小手拉大手的方式,共同遵守交通法律法规、文明参与交通。

活动中,民警还为同学们发放了交通安全宣传材料,采取互动结合的方式,近距离为同学们讲解交通事故展板,以寓教于乐的学习方式,让同学们在欢快的气氛中加深了对遵守交通法律法规重要性和必要性的认识,同学们纷纷表示一定要从我做起,自觉遵规守法,争当文明交通宣传员和志愿者。最后,街道办事处负责人指出,街道将继续开展交通安全活动,切实有效提高广大小学生的安全意识,营造人人践行文明交通的浓厚氛围,从源头上预防和减少道路交通事故,维护良好交通秩序。

通过这次宣传活动,不仅使学生们更好的掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,而且对他们的交通安全出行进行了深刻的警示教育,同时也倡议他们在日常生活中提醒家人自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行,达到教育一个影响一片的良好效果。(李娟 肖亚斌 )