您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市检察院开展三八妇女节活动暨学雷锋志愿服务活动 公示公告 >>

曲靖市检察院开展三八妇女节活动暨学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-19来源:云南文明网

在第108个“三八”国际劳动妇女节及“第55个学雷锋日来临之际,曲靖市人民检察院组织开展以“争做云岭新时代活雷锋 展曲检巾帼风采”为主题的系列活动。

3月8日上午,为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,进一步倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,积极营造学雷锋志愿服务的良好社会氛围,市院机关党委、妇委会、团支部、工会联合组织青年干警到曲靖市儿童福利院开展争做“云岭新时代活雷锋”志愿服务活动,为福利院的51名孩子送去爱心礼物。在福利院工作人员的介绍下,志愿者们了解了福利院孩子们的健康情况、福利院的设施、康复治疗等情况。孩子们不幸的遭遇和福利院工作人员的爱心与尽责深深感动着志愿者们。志愿者们抱起孩子们,亲切地和他们进行互动交流。福利院的每个孩子都是折翼的天使,但在福利院这个充满爱的大家庭里,都在快乐地成长。虽然相处的时间不长,但离开时每位志愿者都依依不舍。

通过此次志愿服务活动,志愿者们深深被孩子们的遭遇所触动,大家纷纷表示,在休息时间会多抽出时间,走进福利院陪伴孩子们,让他们感受到来自检察官叔叔阿姨的温暖与关爱,同时,也希望通过这样的行动去感染更多的人,将爱心不断地传播,让更多的人参与到这样的“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务活动中来,努力让志愿精神能深入人心。

 

3月8日下午,为积极履行检察机关在法治建设中的职责,把“学雷锋”志愿服务活动融入到工作生活中,市院机关党委、市院妇委会、市院团支部、第三党支部、第九党支部走进云南省曲靖农业学校,开展反家暴及维权法治宣传活动。活动中,通过发放反家庭暴力知识宣传手册,倡导广大女同胞积极学法用法。同时,第三党支部干警为农校全体女教师宣讲了《中华人民共和国反家庭暴力法》及相关法律法规,结合身边发生的案例,介绍了反家暴的维权途径和方法,提高了大家对反家暴知识的认知。通过此次活动,积极营造了关爱和尊重妇女的良好风尚,在法治曲靖建设和学雷锋志愿服务活动中展现了曲检巾帼的风采。