您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖:“绽放花艺之美”陆良供电花艺沙龙芬芳来袭 公示公告 >>

曲靖:“绽放花艺之美”陆良供电花艺沙龙芬芳来袭

发布时间:2018-03-19来源:云南文明网

3月14日,为进一步丰富公司女职工业余文化生活,营造积极向上的企业文化氛围,带动女职工以良好的精神面貌投身到各项工作中,为公司改革发展发挥“半边天”的作用,陆良供电公司组织开展一期“以花会邻 相约春天”花艺沙龙。

当天下午,该公司二楼会议室内异常热闹,来自该公司各基层工会的70余名女职工在这里参加了“魅力女人 美丽如花”为主题的花艺DIY创作活动,大家一起在繁花似锦的春天,跟随知名花艺师亲手编织对幸福生活的畅想,用心创作来表达对生活的祝福!

活动开始前,公司领导首先对大家表达了“三八妇女节”的祝福,随后工会领导对荣获2017年巾帼文明示范岗和平安和谐家庭的女职员进行了颁奖。随着花艺培训的进行,大家的面前已经摆上了各种品种的鲜花,吉祥如意的绣球花,浓烈炽烈的玫瑰花,配合各种绿意盎然的枝叶……让培训现场一片花海郁韵,阵阵芬芳萦庭。

随着花艺DIY活动逐渐展开,专业花艺培训师的耐心讲解和演示下,大家慢慢熟悉了DIY花篮的主要流程及基本要求,擦那几培训的女职员们都对“用心来创作花型,用花型来表达心态”的鲜花造型艺术燃起了很高热情。一支支芳香四溢的鲜花,在她们的巧手摆弄之下,展现出令人赏心悦目的组合,变成了一盆美丽的插花造型艺术品,惊艳呈现在眼前……她们丰富细腻的内心世界,在与绿植的交流中得到淋漓尽致的表达,大家仿佛都成了生活的设计师,一起发现和创造生活中的美。

“平时工作很忙,疏于学习花艺技巧,正好趁这个机会和姐妹们参加这个活动,为自己的家人送上亲手制作的花束,其实我还想说我很爱他们。”现场一位正在设计花篮的女职工动情地说。大家在现场挑选最好看的花枝,并在花艺师的巧手引领下,一个个漂亮的插花作品慢慢成型。接近活动尾声之时,许多女职工在都在和自己的作品合影留念,并将今天的欢乐回忆上传微信朋友圈获得大量点赞,她们纷纷表示,这是一次难忘的艺术插花交流会。(平东宁)