您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 陆良农商行开展“3.15”金融消费者权益保护日宣传活动 公示公告 >>

陆良农商行开展“3.15”金融消费者权益保护日宣传活动

发布时间:2018-03-20来源:云南文明网

为了深入开展金融知识普及活动,进一步提高消费者的权益保护意识,3月15日,陆良农商行以“权利 责任 风险”为主题,开展了金融消费者保护日宣传教育活动。

活动当天,陆良农商行青年志愿者统一着装、佩戴绶带,在大莫古支行营业网点外摆放固定宣传展台,悬挂宣传横幅,热情的向来往老百姓发放宣传折页,宣讲保障自身金融权益的有效途径、如何识别违法金融广告、防范电信诈骗、关注妥善保管个人征信报告的重要性及反假币等金融知识。以此同时,针对当前“校园贷”风气盛行,部分不良网贷平台通过虚假宣传、降低贷款门槛等手段,诱导学生过度消费、超前消费甚至为此背上高利贷的社会现象,陆良农商行志愿者还深入到大莫古中学,开展了“开学季征信课堂”宣传。宣传围绕校园贷的危害及征信业管理条例条款,引导青少年们一定要提高自我防范意识,树立正确的消费观念,珍爱自身信用记录,不要做一名“有污点”的人。宣讲结束,青年志愿者们代表陆良农商行向学生们发放了定制笔记本,鼓励他们好好学习,天天向上!

 

此次宣传活动得到了老百姓及学生的大力支持,大家纷纷表示,通过3.15宣传,使之更清晰地了解到自身金融权益,提高了自身防范意识及责任承担意识,有助于将安全意识树立到消费行为中去。(陆良农商行办公室)