您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 会泽县审计局举办“敬老爱老·助人为乐”道德讲堂专场 公示公告 >>

会泽县审计局举办“敬老爱老·助人为乐”道德讲堂专场

发布时间:2018-04-16来源:云南文明网

为进一步弘扬助人为乐的雷锋精神,传递道德正能量,会泽县审计局于4月9日中等举办了“助人为乐 崇德向善”道德讲堂专场,营造与人为善、乐于助人的良好氛围,巩固全国文明单位创建成果,促进审计事业健康发展。

本次讲堂共有唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥五个环节。活动在全体人员同唱《好人就在身边》的歌声中开始,其后,由龚菊同志宣讲了雷锋精神当代传承人会泽县田坝乡田坝村杨长友同志助人为乐的先进事迹。诵经典环节,参会人员共同学习诵读了出自《孟子·尽心上·忘势》的“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殎”和出自《礼记·访记》的 “善不可谓小而无益,恶不可谓小而无伤”。随后,李取会、管造两位同志分别结合自身实际分享了在审计工作中、脱贫攻坚一线助人为乐的感悟。最后,主持人为每位参加活动的人员送出了吉祥祝福。

通过学习道德模范,诵读道德经典,感悟道德力量,大家深刻地领悟了崇德向善的高尚精神,也被道德模范的感人事迹所打动,并表示在今后的工作和生活中,要以道德模范、身边好人为榜样,从现在做起,从自我做起,崇德向善、助人为乐,做道德建设的宣传者、践行者和捍卫者,积极践行社会主义核心价值观。