您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖麒麟公安分局开展“情暖童心 让爱成长”五·四系列活动 云南文明网

曲靖麒麟公安分局开展“情暖童心 让爱成长”五·四系列活动

发布时间:2018-05-15来源:云南文明网

为纪念五四爱国运动99周年,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合当前扶贫攻坚和“三千行动”重点工作。5月8日上午,麒麟公安分局团委组织民警到东山镇石头寨小学开展“情暖童心 让爱成长”进校园活动。指挥中心、建宁派出所、益宁派出所、越州派出所、东山派出所党支部书记、分局团委委员、局属各团支部书记、团员民警以及麒麟区力博空间工作人员共计40余人参加了活动。

民警们来到东山镇石头寨小学开展献爱心活动,为孩子们送去了书籍以及学习用品,孩子们亲自为民警带上了红领巾表达他们的感激之情。指挥中心主任代表全体民警表达了对孩子们的殷切希望,希望他们树立“自信、自立、自强”的信念,努力学习,增强本领,努力成为无愧于自我、无愧于他人、无愧于社会的有用之才。

东山派出所和交警中队的民警为孩子们上了一堂生动的安全知识课,向他们发放了安全宣传资料,并要求孩子们将这些安全知识带给父母及家人,小手拉大手,共同营造安全有序的生活环境。民警与麒麟区力博空间工作人员一起带领孩子们玩起游戏,每个孩子的脸上都洋溢着质朴的笑容,快乐的笑声回荡在校园上空。

下午14时30分,分局团委委员、局属各团支部书记、分局全体团员民警、局属各部门青年民警(辅警)代表共计40余人来到麒麟区力博空间开展读书会活动。活动由划分的10个部门代表,以个人或多人的方式上台进行即兴演讲,大家纷纷用自己的方式分享了一篇篇精美的文章,赢得了在场所有人的热烈掌声。最后,舞蹈老师在现场为民警们开展了现代舞的培训,缓解压力,活跃气氛。(曲靖市公安局麒麟分局 叶焰)