您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 会泽县政协组织青年志愿者开展公益修路活动 云南文明网

会泽县政协组织青年志愿者开展公益修路活动

发布时间:2018-05-16来源:云南文明网

5月9日,会泽县政协以机关党建为统领,在“学习型、效能型、创新型、服务型和廉洁型”的“五型”党组织和文明单位的创建活动中,充分履行“政协协商、民主监督、参政议政”职能,组织机关8名青年志愿者到挂钩联系的贫困村乐业镇耳落村开展公益修路活动。

耳落村是一个山区彝族聚居的贫困村,下辖头道水、陆家村、大村子、下沟、大凹子、大竹箐等6个村民小组。全村属典型的喀斯特山区地貌,东与阿布卡、务嘎村接壤,南与半山村相邻,西与大桥乡凉水村相连,北与迤车镇台子村相接。有村组公路20公里,其中大村子到迤车镇台子村的4公里村组公路,是耳落村群众出村上高速路最近的一条公里,五年前就修通了毛路,但由于坡度大、路坡塌方等原因至今还有1.5公里的路面属于肠梗阻,一直未通车。县政协派驻耳落村挂钩扶贫的3名工作队员了解到情况后,及时向县政协领导作了汇报,县政协主席王高甫及时与县委、政府领导和相关单位部门反映情况,争取公路项目扶持资金15万元继续打通1.5公里的肠梗阻路面。并且派出机关8名青年志愿者赴耳落村驻村蹲点打通1.5公里的肠梗阻。

在修路过程中,会泽县政协8名青年志愿者带领当地村民有的挥舞锄头、铁锹平路,有的推着手推车往返运送泥沙,有的铺路,有的直接驾驶挖掘机作业,通过大家分工合作,齐心协力,降低坡度5米,直接打通弯路3处,扩宽路面1.2米,终于将1.5公里肠梗阻路修整成耳落村民出行的致富路。

大家看到自己亲手修通的水泥路,想到方便了当地群众的出行,为挂钩联系的耳落贫困村群众的出行做了一件实事,志愿者们都露出了欣慰的笑容。参与修路的群众都对县政协青年志愿者的公益修路活动树起了大拇指,对他们的行为点赞。(会泽县政协 李有哲)