您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 富源县人民医院举办“5·12国际护士节”文体活动 云南文明网

富源县人民医院举办“5·12国际护士节”文体活动

发布时间:2018-05-16来源:云南文明网

 

近年来,富源县人民医院始终秉承“为人民服务”的办院初衷,把“一切为了病人”视为医院精神,以严谨的医疗作风、精湛的医疗技术和严格的科学管理,努力为广大患者提供更多更好的医疗服务,始终围绕以“树正气、立信仰、讲团结、谋发展”的医院文化主题,抓住机遇,深化改革,扎实推进护理工作,规范医院护理管理,全面实行优质护理。近日,为庆祝“五一”劳动节、“五四”青年节暨“五一二”国际护士,医院举办了体育趣味比赛、文艺晚会等系列活动庆祝节日的到来。

 

5月8日举办的趣味体育活动,共设有脚踏实地、接力袋鼠跳、跋山涉水、拔河多个集体比赛项目,每个科室均选派医生、护士组队参加比赛。比赛中,大家都齐心协力,互相配合,拼尽全力,无论胜败都乐在其中。现场加油声、喝彩声和鼓掌声此起彼伏,呈现出一派热闹非凡的景象。

 

5月10日的文艺晚会中,由县卫计局领导、医院领导对“三基三严”基本技能竞赛的获奖者及体育竞赛的获奖科室、获奖者进行了颁奖,对他们表示祝贺,同时希望获奖者在工作中率先垂范,发扬先进模范作用,带动全体医护人员共同进步,不断提升护理服务水平。

 

随后的文艺晚会在神经内科、普外科的情景舞蹈《白衣天使》中拉开了序幕,情景舞蹈《精准扶贫,我们在行动》展现了医院脱贫攻坚、健康扶贫工作开展进程,歌伴舞《相亲相爱》展现了医院职工如火的热情,舞蹈、诗朗诵、情景剧等十余个节目均由各科室医护人员利用业余时间自编自导自演。欢愉的舞蹈,高亢的歌声,一张张年轻的面孔,刻画出护士们无私奉献的青春。整场晚会历时3个多小时,节目形式丰富多样,内容活泼精彩。

 

悦耳动听的歌声,优雅曼妙的舞姿,灿烂甜美的笑容,让现场观众度过了一个愉快、难忘的夜晚,也展示了医院队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全体医护人员爱岗敬业、积极进取。(富源县医院 龚雯)