您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 会泽县图书馆开展全民阅读暨留守儿童服务活动 云南文明网

会泽县图书馆开展全民阅读暨留守儿童服务活动

发布时间:2018-05-23来源:云南文明网

5月16日,会泽县图书馆深入迤车镇石板村委会、石板小学开展2018年全民阅读暨留守儿童服务活动。

活动为石板村农家书屋捐赠图书6件,约500册,价值1万余元;为石板小学留守儿童捐赠图书和文化用品130套,价值4000余元。

随后,全校同学来到了流动图书车旁,津津有味地品读起自己喜爱的书籍,老师纷纷拿出手机扫描下载图书馆推荐的移动图书馆客户端。

县图书馆工作人员一行对部份留守儿童家庭入户进行走访,给他们送去了图书和文具用品。一位同学说:“奶奶带着我,没有时间外出,没办法给我买课外书,作业做完我都是翻以前学习过的教科书,我喜欢读书,老师赠送我一本《爱的教育》,我已经读了无数遍,我最喜欢读的书是《鲁宾逊飘流记》。”(会泽县图书馆 陈庆兰)