您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 富源县移动公司举行道德讲堂活动:学习道德模范 传承道德力量 云南文明网

富源县移动公司举行道德讲堂活动:学习道德模范 传承道德力量

发布时间:2018-06-15来源:云南文明网

6月8日上午,富源县移动公司在富源县中山礼堂举行了“道德讲堂”活动,全体不当班员工参加了此次活动。

本次活动采取“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个一流程,生动诠释道德的精髓和价值。目的旨在“用身边人讲身边事,身边事教身边人,就是要用道德的力量,激励自己,用道德的阳光温暖心灵”,“平民英雄”和“凡人善举”宣传助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。

“你不认识我,我不认识你,互相牵牵手,旅途就有了伴侣;你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,生活就少了风雨……”,富源县移动公司道德讲堂活动在全体员工嘹亮的《好人就在身边》歌声中拉开帷幕。

通过观看“扶贫路上父子兵”中国移动怒江分公司泸水分公司政企客户服务中心集团客户经理张军勇同志先进事迹视频和学习事迹材料。

张军勇同志主动申请驻村扶贫,他为了大家舍弃了自己的小家,并全心全意的投入到帮助村民解决困难的高度责任感,感染着在场的每一位员工,张军勇作为一名基层党员、一名移动人,在最基层的岗位通过做最平凡的工作,做出了不平凡的业绩。大家纷纷表示,要学习好身边好人爱岗敬业、埋头苦干、吃苦耐劳、无私奉献的精神。

富源县移动公司总经理汤跃武带领全体员工学习了《道德经》中节选的内容,并组织员工齐声朗诵了“知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富,强行者有志。”,“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”等经典语句。

在谈感悟环节,员工们积极发言,纷纷表示“道德讲堂”通过看得见、学得到的身边模范,宣传了助人为乐、敬业奉献的优良品质,传递了道德正能量。同时,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边是教身边人的形式,有助于不断提升员工的道德素养,构建崇德尚善的良好氛围。

在最后一个送一份吉祥的环节中为大家送上了“存好心、做好事、当好人、有好报。”的祝福和印有《道德经》内容的书签。

此次道德讲堂让全体员工思想上受到了洗礼,心灵上受到了震撼。(富源县移动公司 李明蔓)