您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市委领导看望慰问创文工作组成员 为全市创文工作加油鼓劲 云南文明网

曲靖市委领导看望慰问创文工作组成员 为全市创文工作加油鼓劲

发布时间:2018-07-12来源:云南文明网

7月11日上午,市委副书记、市委宣传部部长赵正富到曲靖市创建全国文明城市工作领导小组办公室,看望慰问了刚组建的各工作组成员。“大家辛苦了!我代表市委市政府来看望大家,感谢大家为曲靖市创建全国文明城市的辛勤付出。”赵正富一行来到每个工作组办公室,与工作人员亲切交流,详细了解各工作组工作组织和开展情况,当前存在的困难和需求等,并勉励大家要提高认识不放松,齐心协力补短板,精心施策,营造氛围,确保创文目标顺利实现。

慰问结束后,赵正富组织召开了曲靖市创文办工作会,对新组建的创文办成员进行工作动员,对下步重点工作进行安排部署。

赵正富指出,在不到一个月的时间内,在大家的共同努力下,创文工作环境、抽调人员已经到位,创文氛围逐步形成,通过近段时间统一思想、认真学习,大家已进入工作状态,为开展创文各项工作奠定了良好基础。创建全国文明城市是省委交给曲靖的历史重任,是检验改革开放40年来曲靖“五位一体”发展综合情况的重要途径,市委、市政府高度重视,组建创建全国文明城市工作领导小组,设立办公室,由各单位抽调精兵强将65人,组成12个工作组开展创文各项工作。

赵正富要求,市创文办全体工作人员务必提高思想认识不放松,进一步深刻认识到创建全国文明城市的重要意义和肩上担负的重大责任,统一思想,振奋精神,做好做实各项工作;务必齐心协力补短板,发挥团队精神,相互配合,敢啃硬骨头,找准创文工作中的问题、短板,为市委、市政府和各职能部门研究问题、解决问题提供重要参考和依据;务必压实责任创一流,做好创文各项工作,各个组内部要比学赶帮超,力争各项工作创优;务必营造氛围感党恩,动员号召全市广大干部群众积极参与到创文工作中来,提升全民素质和水平,形成创文合力;务必精心施策保安全,站在经得起历史检验的角度提出办法措施,赢得广大人民群众的支持,营造良好发展环境,确保曲靖2020年创建成为全国文明城市。

市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权汇报了近期创文办开展的各项工作,对创文工作中存在的问题进行了梳理总结,并安排部署了下一步工作开展计划。(珠江网 王吉飞)