您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 驰宏会泽矿业分公司开展“明理树正气 廉洁促发展”主题辩论赛 云南文明网

驰宏会泽矿业分公司开展“明理树正气 廉洁促发展”主题辩论赛

发布时间:2018-07-12来源:云南文明网

7月10日,结合驰宏公司“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动和驰宏会泽矿业分公司“对照党章看党性 对标先进找差距”主题教育实践活动要求,为增强党员干部廉洁从业意识,推进分公司党风廉洁建设,驰宏会泽矿业分公司开展“明理树正气 廉洁促发展”辩论赛,来自分公司各直属党总支、党支部的7支代表队参赛。

各参赛队紧紧围绕“党风廉洁建设主要靠自律还是他律”、“廉洁从业教育重在正面示范还是反面警示”、“加强党风廉洁建设,教育更为重要还是制度更为重要”等7个辩题展开激烈辩论。辩手们思维缜密、逻辑清晰,经过为期一天的精彩角逐,跃进坑党支部代表队荣获本次辩论赛冠军、指挥部党支部代表队荣获亚军、机修动力厂党支部荣获季军,比赛还评选出了7名优秀辩手!

分公司党委书记表示,辩论是学思践悟的一种有效方式,无论是辩手诗一般的语言、还是有理走遍天下的气势,都使得整个辩论过程非常的精彩。通过辩论,对强化分公司全体干部廉洁从业意识、“六大纪律”建设、建立健全分公司制度等方面都起到很好的作用。分公司通过加大监督力度,严肃追责问责,以上率下,管好关键人、管住关键事、管在关键时,共同建设企业美好明天。(吕丽)