您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖会泽春晖小学举办2018暑期“红色教育”夏令营 云南文明网

曲靖会泽春晖小学举办2018暑期“红色教育”夏令营

发布时间:2018-07-26来源:云南文明网

7月16至20日,会泽县春晖小学举办2018暑期红色主题教育暨“圆梦蒲公英”夏令营活动。

此次暑期夏令营活动以红色教育为主题,共有56名队员参加活动,年龄最大的11岁,最小的5岁。在为期5天的活动中,“小红军”们参加了“十个一”主题教育活动:开展一次队列训练;每天走一段“长征路”;参观一个红色教育基地;寻访一位老革命,聆听革命故事;开展一次诵读红色诗词、传唱红色歌曲、讲述红色故事大赛;观看一部红色电影;开展一次“走进书城,品读经典”活动;参观一个农业科技示范基地;参观一所名校;师生、家长发扬“自己动手丰衣足食”的精神,共享一次“饺子宴”。

在7月20日的闭营仪式上,“小红军”王亚楠的爸爸说:春晖小学虽然办学才两年,但学校办学理念先进、管理科学规范、师资队伍雄厚,立足于学生成长—成人—成才开展了丰富多彩的活动,为孩子们的全面发展提供了平台。特别是夏令营活动,让孩子们度过了一个有意义的暑假,是一所办学品质高、值得家长信赖的优质学校。

“小红军”代表朱润泽说:通过这次夏令营活动,我们要珍惜幸福生活,努力学习科学文化知识,成长为对祖国、对社会有用的人。

春晖小学校长希望同学们从小听党话、跟党走,热爱祖国、热爱人民、热爱家乡,长大后做一个对社会有用的人。

闭营仪式上,四个小分队还分别展示了本队队列训练的成果,学校为全体“小红军”颁发红色“小使者”荣誉证书,对评选出来的“优秀小红军”颁发奖状。(春晖小学 张俊)