您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 麒麟区开展“关注留守儿童 麒麟邮政在行动”主题明信片寄递活动 云南文明网

麒麟区开展“关注留守儿童 麒麟邮政在行动”主题明信片寄递活动

发布时间:2018-10-10来源:云南文明网

近期,麒麟区邮政分公司乡镇网点开展了以“关注留守儿童,麒麟邮政在行动”为主题的明信片寄递活动。本次活动通过给留守儿童发放明信片,让大家在明信片上写出想对父母和爷爷奶奶平时想说却羞于说出口的话,让孩子和家人之间能够真正的听到“连心之音”。麒麟区邮政分公司免费将他们写满话语的明信片邮寄给父母。

“听说你们要来给孩子们发放给父母的明信片,我们都很赞成啊,孩子们可开心了,一直盼着你们来呢。”周校长说。他和老师们都注意到了这些孩子对父母的思念之情,让他们写明信片给父母,一表相思。

“亲爱的爸爸,您在那里身体好吗?我在这里一切都好。我知道,你天天都很忙,但是一定要照顾好自己,我和弟弟的成绩都很好。我真的很想您,爸爸,我等您回家过年。——李梦玲”。这是五年级留守儿童写给父亲的明信片内容。

写明信片时,孩子们纷纷充当起了小大人,叮嘱父母“要注意身体”、“不要担心家里”、“努力工作”等。“以前觉得暑假时间可长了,后来爸爸妈妈出去工作了,我只有暑假才能跟他们在一起,突然觉得暑假过得太快了!”包骏嘉说,每次假期结束必须和父母分开的时候他都忍不住会哭。但即便如此想念父母,他们也没有表现得太多,而是尽量展示了自己懂事的一面,“不能让他们工作的时候还担心家里面。”

参加本次活动的除了留守儿童,还有一些家庭比较困难的学生,此次寄明信片感恩父母活动替代了传统的电话语音和视频,它比电话更有温暖,比视频更加贴心。孩子们用朴实的话语,简单的色彩,真挚的情感表达着对远方父母的想念,对身边爷爷奶奶的感激。此次明信片活动,为留守儿童和父母之间搭起一座爱的亲情桥,麒麟区邮政会一直关注留守儿童。(中国邮政集团公司曲靖市麒麟区分公司 文/赵瑞 图/骆文焕)