您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 麒麟区:文明劝导员 靓丽风景线 云南文明网

麒麟区:文明劝导员 靓丽风景线

发布时间:2018-11-09来源:云南文明网

每天早上7点50分至12点20分和下午1点50分至6点20分,麒麟区组织1000余名志愿者纷纷走上街头、公交站台,开展文明劝导志愿服务。

“先生,您好!现在是红灯,请稍等片刻。”

“阿姨,过斑马线要当心,请您慢走。”

“小朋友,过马路不能嬉笑打闹。”

“小伙子,我是从浙江那边过来的,我想到市第一人民医院,请问怎么走啊?”

我们的志愿者热情的向问路者指引方向。

一声声温馨的话语,让出行人员时时刻刻感受到麒麟志愿者的热情,感受到我们麒麟创建全国文明城市带来的文明新气象、文明交通新变化。

在整天的交通文明劝导工作中,劝阻了多次不按交通信指示号灯过马路、电动车随意停放的不规范行为。同时,劝导员还对周边市民乱丢烟头、杂物、果皮等不文明行为也进行了劝导,并向市民宣传了“争做文明人,共创文明城”的现实意义。(麒麟区创文办 代石全 颜生)