您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 马龙区优管强建打造秩序井然文明城市 云南文明网

马龙区优管强建打造秩序井然文明城市

发布时间:2018-11-09来源:云南文明网

近日,马龙区交通秩序整治专项工作组召开专题会议,研究如何进一步优化管理,营造良好的交通秩序,助力创文。

强化路面管控,净化交通环境。马龙区交警大队设立高峰值勤岗,提高路面见警率,提升管事效率。在常态化开展十字路口交警值勤外,每天上午自7时30分至12时30分,下午自13时至18时,分别安排6人对龙泉路、云龙路、滨河南北路及其他重要路段进行不间断巡逻管理,对违法停车或虽有停车位但不按规定规范停车的行为进行依法查处,对长时间停放并影响交通秩序的一律拖移处理。并在城区龙泉路、滨河路、龙翔路、启秀路等重要路口安排警力值守,保障城区道路安全、有序、畅通。

完善交通设施,提高安全管控。马龙区新增逆行摄像头3套,电子监控25套,电子警察12套、电子卡口7套、施划停车泊位1000个、人行横道指示牌38块、出租车标示牌25块、停车场指示牌24块,学校区域、进入城区减速慢行标示牌11块、大指路牌2套、车道功能提示牌10块,禁停、禁左、禁右、静止鸣笛、调头、人行横道等小标志牌129块;施划交通规范标线59500米,立体斑马线3440米,箭头等特殊标线2400平方米,专业高压清除标线8848米,砍线1540米,涂线135米,学校区震荡标线270米;滨河桥上行人触按式申请过斑马线信号灯6组,LED显示屏语言提示人行信号一体机30组,摄像头、电子警察等设施的安装进一步提高了交通科技管控覆盖面。

强化安全管理,确保文明有序。强化汽车客运站管理,加强安全保障设施和无障碍设施建设,整治客运站环境卫生和购票、乘车秩序,整治农村客运车辆乱停乱放、超员超载、酒后驾驶、无证驾驶行为,继续打击非法营运车辆,进一步强化对客运市场秩序整顿工作;强化校园周边秩序整治和管理,实行分片包干责任制,联合多部门定期排查整治校园周边安全隐患,加强上下学高峰时段护学管控,确保校园周边交通秩序安全畅通;联合教育部门多渠道、多角度进行道路交通安全宣传教育,组织学生观看交通安全教育片、图片展等活动,提高中小学生的安全出行意识。(张教娇)