您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 麒麟区茨营镇乡村学校少年宫2019年元旦汇演溢彩纷呈 云南文明网

麒麟区茨营镇乡村学校少年宫2019年元旦汇演溢彩纷呈

发布时间:2019-01-03来源:云南文明网

 

2018年即将过去,麒麟区茨营镇乡村学校少年宫六举行迎元旦文艺汇演。活动在幼儿班喜气洋洋、活泼可爱的舞蹈《说唱中国红》中拉开帷幕。小演员们通过童话剧、乐器合奏、韵律操、舞蹈等多种形式表达出对新年的美好祝愿与期盼。

舞蹈中既有表现中华民族大气内涵的手语舞《国家》《火了火了》;也有动感节拍、充满青春气息的《青春修炼手册》《燃烧我的卡路里》《一年级》;还有展现秀美辉煌的《农家娃娃爱绣花》《盛世敦煌》;一首喜庆的《花喜鹊》给我们带来春的气息。学校“乡村少年宫”葫芦丝组和巴乌组合奏的《月光下的凤尾竹》那悠扬的声音萦绕在每个人的耳畔。童话剧《老虎照镜子》小演员们生动形象的展示出老虎们由狰狞可怕的样子变成笑容满面跟小动物们和睦相处的美好场景。整个活动中喜庆欢乐的气氛洋溢在舞台的每一个角落,精彩的节目让校园充满了欢笑和温馨。

活动最后全体师生共同观看手抄报组的“祖国在我心中”和“环境与保护”为主题的手抄报展。此次汇演,丰富了师生的文化生活,充分展示了学生的艺术才华,为学生创造了一个展示自我、表现自我的机会,为学生才艺展现和个性张扬搭建了平台,也是麒麟区茨营镇“乡村学校少年宫”创文活动成果的展示。(麒麟区创文办)