您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市“魅力珠源·文明曲靖”文艺演出走进麒麟区建宁街道 云南文明网

曲靖市“魅力珠源·文明曲靖”文艺演出走进麒麟区建宁街道

发布时间:2019-01-09来源:云南文明网

1月5日上午,由曲靖市委宣传部主办的以“魅力珠源·文明曲靖”创建文明城主题的百场文艺演出,走进建宁街道古城社区807队生活小区。喜闻乐见的节目,精彩纷呈的演出,无不使观众受启发、受教育、受感染、受鼓舞。

整个演出以助力全国文明城市创建为主题,精彩的演出在《你是我的梦》大合唱中开篇,舞台上,合唱、舞蹈、快板、诗朗诵等10余个精彩纷呈的节目,融入创文元素和以创文为主题,快板《文明曲靖20条》、诗朗诵《为曲靖争创文明城市而加油奋进》,以丰富多彩的形式、生动活泼的展演,让居民在轻松、愉悦的氛围中增强“想创文、为创文、干创文”的主人翁意识。扣人心弦的两轮“创文”有奖问答环节,旨在提高居民文明素质、普及创文知晓率,居民们积极投入,踊跃参与其中。不少观众对答如流,引来掌声不断。

舞蹈《喜洋洋》《舞出好心情》,舞者们以优美的舞姿向大家诉说着社区邻里和睦关系与对新一年的美好期盼。在观众们此起彼伏的掌声中,在《中国美》的美好愿景里,演出落下了帷幕。

在场观众意犹未尽,纷纷表示,以这样的形式助力“创文”,大家很乐意接受,居民们在享受中学习,在学习中进步,在进步中提升。将以实实在在的行动一起为“创文”加油。(徐涛 刘琪婧)