您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 麒麟区:营造浓厚创文氛围 漂亮的公益广告会“说话” 云南文明网

麒麟区:营造浓厚创文氛围 漂亮的公益广告会“说话”

发布时间:2019-01-10来源:云南文明网

“创建连着你我他、众手浇开文明花”“文明始于心、创建始于行”,走进曲靖城,随处可见的“创文”公益广告吸人眼球,潜移默化地陶冶着人们。这是麒麟区实施的“创文”公益广告扩面提升工程。

 

自启动全国文明城市创建后,为营造浓厚的氛围,加快构建公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境,随即启动实施公益广告扩面工程,突出重点区域、创新载体、丰富形式,立体式推进。

 

以交通道路为重点。麒麟区公益广告宣传始终坚持正确导向,突出思想内涵,丰富表现形式,实现全区公益广告刊播健康向上、风格清新、创意独特。在昆曲高速、曲陆高速、曲胜高速等交通枢纽显要位置增设10组大型立柱式创建全国文明城市主题公益性公告,完成24个公益广告宣传示范点建设,完成城区主干道13类公益广告设置。在麒麟南路、麒麟花园、子午路等重要位置设置大型“创文”公益广告宣传牌和社会主义核心价值观主题宣传语;利用寥廓南路、南宁南路、麒麟南路等主干街道上空的天桥,开展“创文”主题宣传。

 

以公共场所为重点。在南城门广场、珠江源广场等广场制作立体宣传标语和宣传雕塑;在公厕、街道两旁的花坛、公园等地设置讲究卫生、爱护公物等提示牌;在机关内的花园草坪、食堂,企事业单位办公室,居民小区围墙、建筑围墙、建筑工地等地制作喷绘、设置提示牌等开展“创文”宣传。

 

以交通工具为重点,在曲靖城内所有公共汽车、公交车车体张贴文明礼仪标语,在车内张贴图文并茂的文明提示语,倡导尊老爱幼等优良传统;利用出租车车顶小显示屏、城区所有大型LED显示屏播放“创文”宣传语和相关知识。

 

麒麟区还积极创新载体,在城区、集镇、美丽乡村的灯杆上悬挂“创文”公益广告;在环保垃圾箱上张贴保护环境的公益广告;在广播电视台、党政信息网、文明网、曲靖M等媒体进行宣传,同时设立“爱在麒麟 ·善行天下”创建全国文明城市宣传专栏,及时宣传报道全区文明城市创建的进展、成效、涌现出的先进集体和个人等。

 

目前,全区“创文”公益广告宣传正多层面展开,创文氛围日渐浓厚。(代石全 颜生)