您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市人大常委会副主任到罗平走访慰问道德模范 云南文明网

曲靖市人大常委会副主任到罗平走访慰问道德模范

发布时间:2019-01-11来源:云南文明网

1月9日,市人大常委会副主任马琼芬率市文明委第三慰问组到罗平走访慰问曲靖市月度身边好人李自华、何海英,罗平县相关领导陪同慰问。

马琼芬一行首先来到大水井乡,看望慰问了2017年度曲靖市月度身边好人李自华,向他长期扎根山区教育事业、坚守教学第一线无私奉献的精神表达了崇高的敬意,并进行亲切慰问。马琼芬说,李自华老师长期坚守教学第一线,扎根山区,一干就是二三十年,为党和人民的教育事业奉献了青春,对他表示由衷的感谢。希望他继续在岗位上发挥道德模范教师的引领作用,为山区培养更多的人才。

随后,马琼芬一行来到2016年度身边好人大水井乡大水井居委会吊井坡村何海英家中,关切了解她的家庭情况及家人身体状况。看到何海英16年如一日守护在病床前,悉心照顾着高位截瘫的丈夫马艳,把家里家外操持得有条不紊,马琼芬对何海英的高尚行为表示由衷敬意。马琼芬说,16年来,何海英不离不弃悉心照顾着高位截瘫的丈夫,她用自己的行动,谱写了一曲感人之歌,用行动诠释着人间真情,为人们树立了榜样。同时,鼓励他们积极发挥道德模范的榜样示范作用,带动更多人为社会精神文明建设做出贡献。(卢永)