您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市青少年禁毒教育基地正式挂牌成立 云南文明网

曲靖市青少年禁毒教育基地正式挂牌成立

发布时间:2019-01-24来源:云南文明网

为进一步牢牢把握校园禁毒预防教育主阵地,全面加强曲靖市青少年在校中小学生的毒品预防教育,1月17日下午,团市委联合市公安局,在曲靖市民族中学举行曲靖市青少年禁毒教育基地揭牌仪式,曲靖市禁毒委、共青团曲靖市委、市禁毒办、禁毒支队、市公安局禁毒支队相关领导参加。

会议宣读了《关于命名2018年度曲靖市“青少年维权岗”称号的决定》并为曲靖市青少年禁毒教育基地授牌。

团市委领导作了讲话,指出,自2011年9月29日曲靖市正式启动“不让毒品进校园”全国试点项目活动以来。共青团曲靖市委开展了一系列青少年禁毒工作,在宣传教育方面,充分利用“青春曲靖”微信平台等文化载体。建成“青年之家”阵地,注重时效,广泛宣传,取得了良好的社会效果。下一步我们将结合全国文明城市的创建,努力打造具有曲靖特色的“青字号”“维权岗”禁毒工作品牌,逐步建立禁毒社会工作专业人才和志愿者队伍,组织开展毒品预防教育、禁吸戒毒等禁毒社会工作和志愿服务活动,通过示范和带动,在全社会营造关注和参与青少年禁毒工作的浓厚氛围。

仪式上,曲靖市禁毒委领导作了讲话。他指出,在全市各级各部门的共同努力下,目前曲靖毒品预防教育成效显著,特别是曲靖市毒品预防教育项目实施以来,全市学校毒品预防教育效果尤为显著。他强调,全市各级禁毒办和禁毒委成员单位要充分发挥禁毒主力军作用,加强与各级共青团的联系,共同推进全市青少年禁毒宣传教育工作扎实开展,筑牢青少年禁毒宣传教育工作的防线。特别是要进一步加强对学校“毒品预防教育”工作的认识和重视,本着对广大青少年学生负责任的态度,充分发挥学校主阵地作用,扎实开展好禁毒课堂教学活动,将毒品宣传教育辐射到学生家庭中去,辐射至社会各个层面,将曲靖毒品预防教育工作推到新的高度。

仪式后,与会人员集体参观了曲靖市青少年禁毒教育基地。