您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市麒麟区召开志愿服务培训推进全国文明城创建 云南文明网

曲靖市麒麟区召开志愿服务培训推进全国文明城创建

发布时间:2019-11-04来源:云南文明网

为进一步推进全国文明城市创建工作,提升志愿者的服务能力和水平,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,麒麟区于11月1日上午在新时代文明实践中心文明大讲堂组织召开了全区志愿服务培训会,全区约600余名志愿者参加培训。区委宣传部领导参加培训。

麒麟区此次志愿服务培训,专门邀请了具有丰富志愿服务活动经验的贺美茜老师进行授课。贺老师围绕志愿服务理念宣讲、文明交通劝导志愿服务规范以及如何推进志愿服务发展展开讲授。

会上,区委宣传部领导为志愿者们详细解读了《2019年创建全国文明城市测评体系》志愿服务相关要求和标准,并就下一步志愿服务工作开展提出了要求。

通过本次培训,规范了全区志愿者行为,提升了志愿服务水平,明确了下一步志愿服务工作重点。接下来,麒麟区将进一步做实网格化管理预案,适时启动网格化管理演练和实战,助推全国文明城测评验收达到预期目标。(张婉茜 吕玉云婷)