您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 省总工会到曲靖开展元旦春节慰问 云南文明网

省总工会到曲靖开展元旦春节慰问

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

1月2日至4日,省总工会副主席杨卫中一行带着党和政府的关怀和问候,到曲靖市开展2020年元旦春节送温暖慰问活动,把党和政府的温暖送到基层一线,送到困难职工家中。

市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良陪同慰问。

慰问团在会泽县扶贫攻坚易地安置点——金钟街道鱼洞村新城区一期召开困难农民工座谈会并进行了慰问;在麒麟区对元旦春节期间坚守岗位的一线环卫职工和快递员进行集中慰问;在陆良县的重点工程项目工地——云南召泸高速公路召夸立交区集中慰问部分一线农民工。慰问团还入户慰问了在档全国级困难职工周朝友和谢洪彬及63岁的全国劳模保慧。

杨卫中在慰问中说,省总工会开展的“不忘初心、牢记使命送温暖活动”是落实党中央关心关爱一线职工的重要举措,是对急、难、险、重岗位职工辛苦付出的肯定。他表示,今年要推进货车司机、快递员、保安员、家政服务员、网约送餐员、护工护理员、商场信息员、房产中介员“八大群体”加入工会,让农民工较集中的“八大群体”真正感受到工会组织的温暖。(曲靖日报记者 张锦文)