您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市水文水资源局到陆良芳华镇走访慰问“身边好人” 云南文明网

曲靖市水文水资源局到陆良芳华镇走访慰问“身边好人”

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

为进一步弘扬中华民族传统美德,切实发挥身边好人的典型示范引领作用,引导鼓励更多的人学习好人、崇尚好人、争做好人。在新春佳节来临之际,1月10日,云南省水文水资源局曲靖分局一行来到陆良县芳华镇戚家山村委会大吉冲村,走访慰问2016年度曲靖市月度“身边好人”王学生,带去大米、食用油等生活用品及慰问金,并送上新春的祝福。

走访慰问中,慰问组一行了解了王学生助人为乐的先进事迹后,对王学生说:“你个人的力量是有限的,我们会把你的善举和精神带到水文水资源干部职工中去进行广泛宣传,进一步弘扬助人为乐、任劳任怨的高尚品质,在单位中形成人人参与,争当先进人物、争当模范代表的浓厚氛围,感染身边的人,让更多的人向你学习,把正能量传递给社会”。

一分耕耘、一分收获。近年来,王学生始终坚守自己的初心,以平常心、平常事、平常的善举影响和帮助左邻右舍,同时家里也得到了别人的照顾和帮助,2018年,得知戚家山小学学生住宿条件差,他拿出家里8000元积蓄捐赠给戚家山小学购买床,及时解决学校的后顾之忧,为学生创造了良好的学习环境。(张利坤)