您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市马龙区开展“小小志愿者送温暖”志愿服务活动 云南文明网

曲靖市马龙区开展“小小志愿者送温暖”志愿服务活动

发布时间:2020-01-13来源:云南文明网

1月9日,一向安静的马龙区大庄乡敬老院里,突然传来阵阵笑声和欢快的音乐。原来,今天一场以新时代文明实践“让爱点亮幸福童年”新春送温暖公益活动,正在这里举行。来自马龙区天使、乾丰幼儿园的部分老师志愿者、家长和小小志愿者们,走进敬老院,提前为老人送送上快乐,送上新年祝福!

下午15时,马龙区天使、乾丰幼儿园教师志愿者和小志愿者们以一首《祝福》拉开了演出序幕,小小志愿者们在教师志愿者的带领下以学苗族语互动形式向爷爷奶奶们送去学祝福。随后,老师、家长、学生志愿者们以亲子操《快乐的节奏》《手牵手》《口才串烧》,老师家长们自编的乐器表演《你笑起来真好看》给老人们带去了新春的祝福,祝愿爷爷奶奶们开心、快乐、健康、长命百岁!爷爷奶奶在欣赏节目的同时,宝贝们还为他们带来了特别的服务――捶背、捏肩!小手虽小却把爱带进了老人的心灵,温暖这寒冷的冬天!“爷爷,你的身体好吗?平时饮食怎么样?”“爷爷,你平时住在这里还习惯吗?”小志愿者与老人唠家常,耐心倾听老人的诉说。轻声细语的问候,让老人们备感亲人般的温暖。一位小朋友在捶背时眼泪盈眶而下,说到:“我想我奶奶。”

节目结束后,家长志愿者们为15位老人送去价值1000余元的新春礼包,并分发到每位老人的手中。志愿者们和老人们聊天,倾听老人们过去的故事,温馨的话语、暖心的行动,给老人们带去了爱和温暖,让老人们无比感动。

据悉,马龙区天使、乾丰幼儿园秉承打造孩子喜欢,家长信任,教师乐业的幸福乐园的办园理念,自办园以来,公益路上,并肩同行,为马龙区3名贫困幼儿在入园期间免去3年的保育费、书费、伙食费共计50000余元,直至3名幼儿完成学前教育;周末为全区120余幼儿提供托管800余小时。在创建全国文明城市中,该园举办了10余次公益活动,活动时长3000余小时。

此次敬老院之行,志愿者们用自己微薄的力量,丰富老人们的精神文化活动,并鼓励提倡社会群体能将爱付诸行动。“百善孝为先”,学生们深化了关爱老人,尊敬老人的意识,一份爱心;一种心灵的呼吁;一份温暖的归属。这条爱心之路,期待你的同行,从这一刻开始,让我们懂得孝敬和关爱……(杨彭根 张丽君 夏爽)