您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市麒麟区太和街道新春“年宵花”插花 让年味儿更浓 云南文明网

曲靖市麒麟区太和街道新春“年宵花”插花 让年味儿更浓

发布时间:2020-01-21来源:云南文明网

为满足辖区居民日益增长的精神文化需求,1月16日下午,麒麟区太和街道组织开展“2020年文化服务 科技科普服务——新春插花文化活动”,60余名辖区居民群众积极参加活动。

活动课上,花艺老师从鲜花采购、日常养护、色彩搭配等方面进行讲解,学员们一边认真听讲,一边跟着步骤搭配起蓬莱松、红色康乃馨、银柳、黄玫瑰、腊梅等,经过亲手实践,一盆盆高低疏密、错落有致的“年宵花”展示在大家眼前。

“快过年了,家里摆上一盆寓意红红火火的花非常有年味儿,而且花还是自己亲手插的,就更有意义了!”一位参加插花活动的居民说。

这次举办的插花活动,以红色为基调,营造了春节的喜庆氛围,既丰富了辖区居民群众的生活,又提升了群众的文化获得感、幸福感。在2020鼠年春节来临之际,太和街道还备足了形式多样的文化活动,为辖区居民献上丰富多彩的精神文化大餐,让春节年味儿更浓。(张红艳)