您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市投资促进局走访慰问道德模范 云南文明网

曲靖市投资促进局走访慰问道德模范

发布时间:2020-01-21来源:云南文明网

 

1月17日下午,曲靖市投资促进局机关按照市委宣传部通知要求,深入沾益区西平街道玉龙社区,走访慰问曲靖市第四届道德模范向存凤老人,用实际行动向社会传递温暖,倡导新风尚,弘扬向上向善、扶残助弱的主旋律。

慰问组在社区干部的带领下,深入向存凤老人家中座谈,详细询问向存凤老人和其女儿身体情况以及一家的生活状况。老屋内,向存凤老人瘫痪40余年的二女儿正在病床上输液,对慰问组的到来表示由衷感谢。座谈中,老人说得最多的是:这些年来,感谢各级党委、政府的关怀和帮助,是党和政府给了我们生存下去希望,感谢共产党!老人精神矍铄,她豁达、乐观的精神感动了慰问组工作人员。临行前,慰问组鼓励她们积极面对生活,早日养好身体,并向模范送上节日慰问金和新春祝福。

今年86岁的向存凤老人,一生养育4个子女:两个儿子及大女儿已成家,二女儿刘琴芬今年56岁,瘫痪近40余年。瘫痪的二女儿还患有心脏病,经常头疼,每天都要吃药。目前,向存凤老人独自带着二女儿在老屋生活,默默照料其生活起居,一照顾就是40余载。2015年,向存凤老人被评为第四届曲靖市“孝老爱亲道德模范”。