您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市召开2020年第一次创文调度会 云南文明网

曲靖市召开2020年第一次创文调度会

发布时间:2020-01-21来源:云南文明网

 

1月17日下午,曲靖市召开2020年创建全国文明城市工作第一次调度会,对存在问题整改落实工作进行调度安排,进一步压实创文责任,长效常态推进创文工作,巩固提升创文成果,防止问题反弹回潮,力保今年创成全国文明城市。

2019年创文工作测评结束后,云南省委常委、曲靖市委书记、市创文领导小组组长李文荣带领有关人员,分别于2019年12月11日和2020年1月15日暗访督查曲靖城乡人居环境提升暨创文工作,曲靖市四班子主要领导率先垂范,确保了创文暗访督查工作的常态长效。曲靖市委宣传部一级调研员、市创文办专职副主任许泰权主持创文调度会,传达了李文荣两次暗访督查的指示精神和有关要求。

曲靖市委常委、市政府常务副市长、市创文领导小组副组长、市创文办副主任杨中华在调度会上指出,2019年以来,全市上下同心协力、共创共建,以人为本、内涵创建,全力推进全国文明城市创建工作深入开展,在2018年基础上稳步提升,取得来之不易的创文成效。全面分析深刻剖析,曲靖市创文工作还存在一些亟需完善和彻底解决的问题,主要表现为思想认识上还有差距、常态长效创建的格局保持还不够、基础设施建设短板依然存在、城市精细化管理上还有差距、责任压实还不到位、市民文明素养参差不齐、协调联动上还有差距、志愿服务的统筹上还有差距、督查问责不及时不到位。

杨中华强调,全市各级各部门要坚定“创建必成”的信心、下定“创则创成”的决心,不负韶华、勇于担当、奋勇作为、善作善成,确保今年各项工作开好头、起好步,坚决打赢创文攻坚战。要对标对表严格整改,确保创文工作长效常态。要针对问题高度重视、举一反三、全面排查,采取过硬措施抓好整改落实,确保问题不反弹回潮。要及早谋划好今年创文工作,在巩固提升上下功夫,真抓实干、落细落小、善作善成,以更高的标准、更严的要求补齐问题短板,着力提高市民素质、提升城市文明水平,确保全市创文工作取得决定性成效。

针对城市基础设施建设提升、城市精细化管理、商贸市场管理、交通秩序、城市“蜘蛛网”管线、路名标牌、思想道德提升和宣传工作、志愿服务、未成年人思想道德建设、社会文化环境、社会安全和法治环境建设、政务环境建设、生态环境建设、网上申报材料、贯彻落实《曲靖市文明行为促进条例》、负面清单管控、特色指标加分、创文督查问责等方面存在的问题,杨中华明确了整改要求、整改时限和牵头单位、责任部门。

许泰权就贯彻落实好本次会议精神提出了要求。

曲靖市创文领导小组各专项工作组副组长及成员,麒麟区、沾益区、马龙区和曲靖经开区创文办主任、宣传部部长、文明办主任,市创文办有关人员等参加了会议。(曲靖市创文办 路宏刚)