您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖会泽东风娃:宅家宅出超级名画模仿秀 云南文明网

曲靖会泽东风娃:宅家宅出超级名画模仿秀

发布时间:2020-03-25来源:云南文明网

近日,会泽县东风小学各师生及家长的朋友圈,流出一组组超级模仿秀图片。看到这些模仿秀图片,有网友点赞说东风小学的学生们想像飞跃,脑洞大开;也有网友说,作者该穿越重画;也有网友说看到模仿秀,世界名画很受伤。

这是怎么回事?原来,3月18日,东风小学为确保疫情期间宅家的学生在这个超长假期中有为、有学、有乐,通过网络渠道通知学生在家与家长配合,开展“世界名画我来仿”的趣味创意活动。活动要求各班学生用模仿的方式诠释名画,自己任选一副名画拍一张照,自己还原名画也拍一张照片,两张照片一起上传回学校。

活动中,各班级学生大显神通,先从图书、画册、网络等渠道,找到自己喜欢的名画,再用家中的物品装饰自己,还原名画内容,然后拍成照片传回学校,完成自己的超级模仿秀作品。

经过几天的活动开展,传回的照片让师生们大开眼界,模仿的作品惟妙惟肖,形象逼真。笑容比原著灿烂,面容比原作清秀,表情比原画忧郁,画面比原著沧桑,眼神比原画更有神,发丝比原画更出彩。孩童仿少女,风韵各不同;少年扮老头,姿态回当年;男生反女像,画风更清新;布娃当小狗,仕女新画风;纸剪新围脖,模仿路易斯;玩具当小猫,重壮我河山……

学校负责活动组织的一位教师说:“我们开展这个活动,为的是让学生在疫情期间学习、生活不枯燥不乏味,模仿名画,不但可以培养学生创造力、想象力,还可以提高学生审美情趣,近距离感受世界名画魅力。与家长配合,让学生做中学,学中悟,孩子们在享受艺术熏陶的同时,也受到了一次特殊的美的教育。从传回的照片看,这些模仿作品装扮各异、萌态十足,充分展示了这些孩子的想像力和创造力,他们用自己想要的方式诠释名画,既度过枯燥乏味的居家生活,又享受名家、名画、名作的艺术熏陶,还过足了一把模仿秀的瘾。”(马金友 张菊)