您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖:抗疫“童”行 春暖花开 云南文明网

曲靖:抗疫“童”行 春暖花开

发布时间:2020-04-20来源:云南文明网

近日,由曲靖日报、掌上曲靖、曲靖市美术家协会联合举办的“屋里的春天”少儿美术作品网络展正在如火如荼进行,此次网络展面向全市16岁以下的少年儿童征集以抗击新冠肺炎疫情为主题的美术作品,旨在引导广大青少年传递健康的生活知识,坚定战胜疫情的信心和决心。

活动一上线就吸引了众多中小学生的积极响应和踊跃参与,除曲靖本地孩子投稿外,还收到北京、郑州、丽江、普洱等地孩子的作品,作品形式多样,如:儿童画、宣传画、手抄报、版画、重彩、线描、拼贴、剪纸、泥塑等等。截至目前,主办方已收到1600余件作品,经过精心选编后,在曲靖日报·掌上曲靖新闻客户端开辟专栏展出13期490余件,阅读人数超10余万人次。

社会就是课堂,生活即是教育,这次疫情阻击战就是最生动的教材。“屋里的春天”少儿美术作品网络展将美育和德育紧密结合,对未成年人进行爱国主义教育、感恩教育、生命教育,在每一个孩子心中种下感恩、勇敢、坚毅的种子,引导他们绘就了一幅幅最美“童”画,让这个春天变得更加温暖。