您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市工信局开展“文明上网”志愿服务活动 云南文明网

曲靖市工信局开展“文明上网”志愿服务活动

发布时间:2020-05-20来源:云南文明网

随着5G时代的到来,网络已经渗透人们生活的点点滴滴,手机支付也已涉及方方面面,抖音、快手等视频传播也深受大众喜爱。但是随着网络时代的到来,很多网上不文明行为也越来越突出。面对网络这把双刃剑,曲靖市工信局于5月14日到珠江广场开展“文明上网 提升修养”志愿服务活动。

在热闹的珠江源广场,市工信局志愿者服务队身穿鲜红的马甲,头戴志愿服务帽,手中拿着文明宣传页发放给路人,并向他们讲解文明上网知识。自觉遵纪守法,倡导网络文明,促进绿色网络建设;提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进网络文明健康;提倡自主创新,摒弃盗版剽窃,促进网络应用繁荣;提倡互相尊重,摒弃造谣诽谤,促进网络和谐共处;提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信;提倡社会关爱,摒弃低俗沉迷,促进少年健康成长;提倡公平竞争,摒弃尔虞我诈,促进网络百花齐放;提倡人人受益,消除数字鸿沟,促进信息资源共享。

此后,也应多加强单位干部职工的文明上网行为规范教育,组织开展更多的志愿服务活动,引领更多志愿者投身到文明创建中来,积极做好“文明上网 提升修养”。